Новое
- De l’humilité de la Chananéenne - Archevêque PAUL – О смирении Хананеянки - Архiепископъ ПАВЕЛЪ
- Русофобство – всему вина — Протодиакон Герман Иванов-Тринадцатый
- Parabole des talents - Évêque MITROPHANE – Притча о талантах Епископъ - МИТРОФАНЪ
- Parabole du festin des noces - Évêque MITROPHANE – Притча о званных на брачный пир - Епископъ МИТРОФАНЪ
- Parabole des vignerons infidèles - Saint Métropolite PHILARÈTE – Притча о винограднике - Святой Митрополитъ ФИЛАРЕТЪ
Главная
Слово редакции
- Подробности
- Категория: Главная
- Просмотров: 60910
Дорогие братия и сестры !
Предлагая Вашему вниманию наш новый сайт, желаем предварительно сказать несколько слов о нашем направлении. Некоторых может удивить наш web-адрес - КАРЛОВЧАНИН. Известно, что в течении десятилетий сторонники советской церкви и их западные сподвижники думали нас оскорбить подобной "кличкой". Знаем, что года два назад церковная структура, возглавляемая Вл. Лавром, в угоду советской Патриархии и с целью слияния с ней, не постыдилась ОФИЦИАЛЬНО заявить о том, что основные богословские труды Блаженнейшего Митрополита Антония /Храповицкого/ являются его личным мнением, тем самым открыто порывая с основоположником Зарубежной Церкви. Что нас касается, исповедуем, что Сремские Карловцы были золотым веком нашей Церкви и нашей Эмиграции, когда выработались и на весь свет прозвучали наш голос, наша идеология, когда сформировалось наше стояние перед лицом окружающей апостасии, когда каждый наш Архиерей был истинным наследником Апостолов, когда во главе Церкви стояли истинные Отцы Церкви, ни в чем не уступающие в мудрости и благочестии великим Святителям первых веков христианской эры. Посему мы не только не стыдимся быть названными " Карловчанами ", а наоборот должны этим гордиться, но главное быть достойными этого звания.
По мере возможности, с Божией помощью, будем воскрешать в памяти наших читателей некоторые преданные забвению жемчужины нашего не так далекого прошлого.
Русофобство – всему вина — Протодиакон Герман Иванов-Тринадцатый
- Подробности
- Категория: Статьи
- Просмотров: 333
Русофобство — всему вина
Горячо приветствуем статью Вл. Митрополита Агафангела «Христос покидает Украину» и отметим, что нужна особая доля храбрости, чтобы писать такие вещи изнутри самой Украйны … Можно только согласиться со всем написанным в статье, и можно было бы даже немало чего добавить, поскольку в этой расхваленной некоторыми Украйне многое идёт совершенно вкривь.
Общий знаменатель отпадения Украйны, как от Истины Христовой так и от простого здравого ума — неимоверное русофобство, захлынувшее умы и сознание украйнцев под влиянием правительственной безумной пропаганды. Этим русофобством всё объясняется. Ещё раз скажем — вполне можно понять нелюбовь сегодняшних украйнцев к путинской Российской Федерации. Однако, недальновидность как профессиональных пропагандистов, так и их несчастных жертв в том, что за Российской Федерацией не видят они России, или вернее путают Россию с РФ.
Le Patriarcat Stalinien – Protodiacre Germain Ivanoff-Trinadtzaty
- Подробности
- Категория: История церкви
- Просмотров: 391
Le Patriarcat Stalinien
Bien sûr, nous savons tous que le Patriarcat de Moscou est une créature de Staline, tout comme toutes les Républiques et les États post-révolutionnaires apparus au siècle dernier sont des créatures de Lénine. Où que vous regardiez, tout sort du même tonneau, mais une telle impudence et une telle franchise, comme ce dont nous allons parler, c’est à en tomber à la renverse ...
C’est un spectacle hallucinant. La scène se déroule dans la région de Pskov. Le ciel est bleu, le soleil brille. Un prêtre du Patriarcat, pourtant d’apparence pieuse, d'un geste large, de toute son âme, asperge - bénit ! - non, pas des fruits comme pour la Transfiguration du Seigneur, mais un monument massif de près de huit mètres de haut – une statue dédiée au généralissime Joseph Staline, accompagnant son aspersion d'exclamations joyeuses - mais en l'occurrence blasphématoires - de "Christ est ressuscité" ! Tout à fait selon la prophétie de saint Séraphin de Sarov - Pâques au milieu de l'été.
Puis, comme il convient à tout bon pasteur, il accompagnece rite sacréd’uneinstruction appropriée, car il est nécessaire d'enseigner le peuple ignorant qui vous est confié. Et nous le voyons, un peu gêné, comme un lapin, pris dans les phares d“une voiture la nuit, regarder un imposant néo-patriote, l'instigateur de cet événement rocambolesque, dont la poitrine est constelléedetoutes sortes de breloques, obtenues on ne sait pour quels exploits. Et notre bon prêtre commence son sermon. Pour éviter tout malentendu ou contestation, nous reproduisons mot à mot :
Сталинская Патриархия — Протодиакон Герман Иванов-Тринадцатый
- Подробности
- Категория: История церкви
- Просмотров: 228
Сталинская Патриархия
Мы все конечно знаем, что МП это детище Сталина, как и все новообразованные послереволюционные республики и государства являются детищами Ленина. Куда ни посмотришь — всё из одной бочки, но от такого безстыдства, от такой откровенности в обморок можно упасть …
Жуткое зрелище. Сцена происходит на Псковщине. Небо голубое, солнце блестит. С виду даже благочестивый патриархийный батюшка широким жестом, от всей души, окропляет – освящает! – нет, не плоды в день Преображения Господня, а массивный, чуть ли не восьмиметровой высоты памятник истукану генералиссимусу И.В. Сталину, сопровождая окропление радостными – но в данном случае кощунственными – восклицаниями «Христосъ Воскресе»! Прямо по пророчеству преподобного Серафима Саровского — Пасха среди лета.
Затем, как подобает доброму пастырю, сопровождает он своё священнодействие соответствующим наставлением, надо же ведь поучать вверенный вам тёмный народ. И тут, немного смущённо, как кролик, попавшийся ночью в фары автомобиля, посматривает на здоровенного ново-патриота, зачинателя этого жуткого мероприятия, у которого грудь обвешана всякими жестянками, не известно за какие подвиги заслуженными. И добрый батюшка начинает своё слово. Во избежание кривотолков, воспроизводим слово в слово :
Ещё о горе-монархистах — Протодиакон Герман Иванов-Тринадцатый
- Подробности
- Категория: Белая идея
- Просмотров: 293
Ещё о горе-монархистах
Никогда не думали, что наша статья «Читая генерала Н.Н. Головина» заслужит стать поводом для ответной статьи с разоблачением наших оплошностей. Что же — всегда время учиться, никогда никому не поздно.
Так в чём же мы не угодили уважаемому С. Хазанову-Пашковскому ? Или вернее сказать, в чём умудрился он усмотреть в нашей статье ложку дёгтя в медовой бочке ?
Оказывается, мы неосторожно затронули его "больное место", упомянув вскользь о Великом Князе Кирилле Владимировиче. И тут наш оппонент сел на свой конёк и поскакал так что остановить его уже нельзя.
Тем не менее, хотелось бы нам следующим сообщением посластить ему горло и снять немного испытанного им чувства горечи. Наша семья по традиции всегда считали себя Монархистами-Легитимистами. Прадед наш был близким другом Великого Князя по Морскому кадетскому корпусу. В Эмиграции он был его верным представителем на территорию, называемую сейчас регионом Рона-Альпы. И вероятно глубоко удивим, и даже вызовем некое чувство зависти у нашего оппонента сказав, что Великий Князь даже гостил у нашего Деда, дома, в Лионе !
Читая генерала Н. Н. Головина — Протодиакон Герман Иванов-Тринадцатый
- Подробности
- Категория: Белая идея
- Просмотров: 406
- Читая генерала Н. Н. Головина
- Имя генерал-лейтенанта Николая Николаевича Головина широко известно среди читающей публики, интересующейся военным делом. Воспитанник Пажеского института, он провёл блестящую военную карьеру параллельно с академической карьерой. В России был профессором Николаевской академии Генерального штаба, а в Эмиграции, поселившись во Франции, основал и возглавил в 1927 году в Париже «Высшие военно-научные курсы», привлекшие не без основания пристальное внимание советских спецслужб. Одновременно с этими курсами для русских офицеров и будущих офицеров, преподавал во многих иностранных учреждениях, где всюду выступал как признанный авторитет. Во французской Военной Академии преподавал историю Первой Мiровой Войны, был в течении пятнадцати лет постоянным представителем в Париже Гуверской Военной Библиотеки, читал циклы лекций по истории Первой Мiровой Войны в Вашингтоне и в Калифорнии, в прославленном Стэнфордском Университете. Генерал Головин оставил после себя впечатляющее количество научных работ, среди которых следует особо выделить «Мысли об устройстве будущей российской вооруженной силы : Общие основания» и целый ряд фундаментальных трудов, посвященных анализу Первой Мiровой и Русской Гражданской воин.