Дорогие Союзники … и судьба Царской Семьи

Ко 106-ой годовщине зверского убийства

 

Мы уже писали, в частности в этом году к очередной годовщине февральской революции, о недостойном, предательском поведении союзных держав по отношению к России, и в первую очередь к ея Венценосцу, несмотря на безупречную верность данному Союзникам слову Всероссийским Императором, оставшимся верным до самого последнего дня Своей земной жизни. Верность могущая казаться, посмеем сказать, чрезмерной, идущей против, и Его, и страны, прямых интересов. Но таков был наш святой Царь-Мученик — не то, что нынешнее племя. То было слово Русского Царя.

Вспомним только его завещание в последнем Обращении к горячо любимым войскам, составленное в тяжёлые дни отречения, и умышленно не доведённое новой властью до Армии, что само по себе уже хватает для полной дискредитации и для покрытия вечным позором всех всякой масти февралистов. Когда в Его душе и голове могли вполне законно и понятно быть иные мысли, Он убеждённо писал : «Кто думает о мире, кто желает его — тот изменник Отечества, его предатель /.../ Россия связана со своими доблестными Союзниками одним общим стремлением к победе». А когда, будучи уже в заточении, лишённым всякой власти простым узником, предполагая, что его хотят отправить в Москву для подписания сепаратного Брест-Литовского мира, Он твёрдо сказал : «Я лучше дам отрезать себе руку, чем подпишу этот позорный договор». Суть ли это слова и реакция слабовольного человека, готового ради личной выгоды на все низости, в частности на измену слову и Родине ? Нет, в этом вырисовывается во всём росте человек совестливый, принципиальный.

И тем не менее такой кристально чистый человек был всю Свою жизнь непонятым, оболганным, высмеянным злополучными творцами общественного мнения, чья клевета довела до разрушения величайшего государства, до Ипатьевского дома, и никак не может быть окончательно рассеянной, несмотря на свою полную и доказанную несостоятельность. Клевещи, клевещи, что-нибудь да останется.

Прислушаемся к трезвым словам нашего дивного св. Иоанна Шанхайского, сказанным в нашем брюссельском Храме-Памятнике, воздвигнутом как покаянная свеча от имени всей Белой Эмиграции : «Убийство Императора Николая II и Его Семьи является исключительным, как по виновности в нем русского и других народов, так и по его последствиям. /.../ Гнусная клевета поколебала преданность Царю, и даже доверие к Нему значительной части русской общественности. В связи с тем наступившему, искусно вызванному мятежу не было дано должного отпора ни властями, ни обществом. /.../ Посему Государь оказался всецело в руках Своих тюремщиков и новой власти, знавшей, что может сделать все что хочет. Убийство легло на совесть и душу всего народа. Виноваты все в той или иной степени: кто прямым мятежом, кто его подготовкой, кто изменой и предательством, кто оправдыванием совершившегося или использованием его к выгоде себе (добавим : кто малодушным молчанием и бездействием, Г.И.-Т.). Убийство Царя-Мученика есть прямое следствие их. Кровь его на нас и на чадах наших ».

Спорить никто не будет : весь русский народ, не сумевший защитить своего Богом данного Царя несёт на своей совести ответственность за злодеяние, совершенное многими руками. В 1917-ом году был свергнут Тот, кто стоя на страже Правды объединял всё и вся. Был совершён невероятный грех и тем самым был открыт свободный путь греху, разлившемуся на многие десятилетия по всей стране и извратившему совесть русского человека. Прислушаемся ещё к словам св. Иоанна Шанхайского о том, что произошло в этот зловещий год, о том какой тяжкий грех был допущен : «Отступление народа от Помазанника Божия, отступление от власти покорной Богу, отступление от данной перед Богом присяги на верность Государю Помазаннику Божию и предание Его на смерть /.../ в один день рухнули величие и слава Державы Российской, оплота мира во всем мipe. Подпись Государя Императора Николая Александровича на акте отречения от Престола — есть историческая граница, отделяющая великое и славное прошлое России от темного и мучительного положения ее теперь. То был заговор врагов России». А в этом заговоре, дополняет святитель, наши неверные Союзники также приняли участие.

Да, грех лежит на всех, но были прямые, деятельные исполнители злодеяния, те, кто держали наганы или давали распоряжения и те, кто попустил злодейский поступок. В первый разряд входит шайка хорошо известных прямых убийц : Юровский, Войков, Белобородов, Свердлов, Голощёкин, Ермаков и прочая большевицкая шпана, чтобы не сказать круче. Но, кто за ними стоял ? Тут остаётся очень много туманного, которое попытаемся выяснить.

Юровский, Янкель Хаимович или как он назывался на русский манер Яков Михайлович, был главным винтиком в этой сатанинской бойне, одновременно совмещал должности коменданта Ипатьевского дома и председателя областного революционного трибунала. Он-то прочёл в глаза Царю-Мученику смертный приговор и застрелил Его в упор, дав сигнал стае своих соумышленников-нечеловеков, потопавших в море крови и добивавших штыками невинных Царственных Жертв и верных слуг.

Свердлов, Яков Моисеевич или на русский манер Михайлович, прозванный «чёрным диаволом большевиков» был председателем ВЦИК, что было тогда высшей государственной должностью в РСФСР, несомненно являлся наряду с Лениным, Троцким и Держинским одним из самых кровавых большевицких палачей, как и одним из главных идеологов и исполнителей красного террора. В Ипатьевском подвале в ту ночь не находился, но имел самое прямое и принципиальное отношение к злодеянию, дав Юровскому распоряжение об уничтожении Царской Семьи. Этот изверг с кровавыми руками, виновный вместе со своими соратниками в разжигании пожара мiровой революции, приведшей к гибели миллионов людей, как и к уничтожению российской государственности, внезапно скоропостижно скончался всего лишь десять месяцев спустя Ипатьевского злодеяния в совсем молодом 33-летнем возрасте в доселе туманных обстоятельствах, хотя официально принято считать, что умер от испанского гриппа. Память этой мерзкой личности была на долгие десятилетия, в течении всего кровавого советского эксперимента, связана с этой трагической июльской ночью тем, что славный Екатеринбург был переименован в Свердловск, в честь этого красного палача, убийцы св. Царя по доверенности. Что немало говорит о нравственности и духовном уровне большевиков. У каждого герои, которых он заслуживает

Но упоминание личности Свердлова этим не заканчивается. Следствие, увы не доведенное до конца, привело знаменитого следователя Николая Алексеевича Соколова к весьма интересным сведениям по поводу далеко идущим корням Ипатьевского злодеяния. Хотя этот тезис может попасть под ярлык конспирологии, он тем не менее не лишён вероятности. Не будем тут входить в детали, но скажем к чему в общих чертах он сводится.

Изучая попавшиеся ему шифрованные телеграммы, Николай Соколов обнаружил нить, ведущую в США, а именно к человеку широко известному, как ярый ненавистник Царской России и самого Монарха, крупному американскому банкиру без каких либо русских корней — Якову Шиффу. Этот Шифф прославил уже себя во время т. н. первой революции 1905-го года в частности широкой финансовой поддержкой японской стороны во время Русско-Японской войны, за что был вознаграждён орденами Священного сокровища и Восходящего солнца. Во время портсмутских переговоров угрожал премьер-министра С.Ю. Витте революцией в России в случае неснятия административных ограничений евреев. Убийство в июле 1904 министра внутренних дел В.К. Плеве, назвал «Божией карой». Применил большие усилия для того, чтобы американские банкиры отказывали займы "антисемитской России" во время Мiровой войны. С неописуемой радостью встретил февральскую революцию, назвав её «почти чудом, почти более крупным событием, чем освобождение наших предков от египетского плена», в связи с чем посылал поздравительные телеграммы Милюкову и прочим членам Временного правительства.

Итак, на основании найденных документов связанных со следствием, Николай Соколов установил связь между такими "друзьями России", как Шифф и Свердлов. Перед угрозой взятия Екатеринбурга Белыми, большевикам пришлось спешно покидать город, не успев уничтожить все шифрованные телеграфные ленты, которые удалось расшифровать значительно позже, в эмиграции, и из чего будто явствовало о прямом распоряжении Шиффа Свердлову о немедленном убийстве Царской Семьи. Но на этом загадки не останавливаются, что ещё больше расширяет поле конспирологии. Перекинемся за океан. Знаменитый американский автомагнат Генри Форд был вызван в суд в США за свои антисемитские высказывания и публикации. Форд намеревался пригласить показателем на суд следователя Соколова, но тут ход событий резко повернулся : Форд пошёл на попятную, принёс извинения еврейской общественности, суд не состоялся, 42-летний Николай Соколов скоропостижно загадочно скончался в пригороде Парижа в ноябре 1924 года, а имя Шиффа почти позабылось и лишь время от времени упоминается как щедрого филантропаи благотворителя.

Перейдём теперь к тыловым преступникам, способствовавшим Ипатьевскому злодеянию. Среди таковых следует отвести особое место двоюродному брату, Великобританскому королю Георгу V, точному двойнику нашего Государя по внешнему виду, но, как увидим, совсем не по внутренним качествам.Перетрусивший перед внутренним общественным мнением, будто угрожавшим его престолу в случае оказания гостеприимного убежища Царской Семье на британской территории, ГеоргV не побоялся бросить двоюродного брата на произвол судьбы, фактически отдав Его под пули кровожадных большевиков.

Безнравственность поведения короля усугубляется тем, что даже глава правительства Ллойд-Джорж, тот самый, который один из самых первых среди западных правителей, признавших большевицкую власть, в своё оправдание говорил : «Мы народ торговцев. Торговлей можно заниматься и с людоедами» — вместе с министром иностранных дел Бальфуром безуспешно пытался показать королю, насколько неэтично брать назад приглашение, которое было уже официально послано ! Это простые министры объясняли монарху, как следует порядочным и непорядочным людям поступать … Тем не менее, игнорируя их доводы Георг не постыдился сам написать Бальфуру: «Проинструктируйте посла Бьюкенена, чтобы он сказал Милюкову, что мы должны отказаться от своего согласия на предложение российского правительства», добавив в постскриптуме, с явной целью обелить свою несветлую душу, что приглашение было сделано не королём, а правительством ! Какая низость ...

Вот и все, что нужно было сделать и Георг добился своего. Бьюкенен направил официальное сообщение новому министру, заменившего Милюкова, Терещенко : «Британское правительство не может посоветовать Его Величеству оказать гостеприимство людям, чьи симпатии к Германии более чем хорошо известны», окончательно переняв одиозную революционную ложь и усугубил тем самым греховность предательства.

И эта безпринципная утка безпринципных людей, которую даже судебным разбирательством Временного Правительства не удалось установить, вошла среди Союзников в обиход, ставши некой линией поведения по отношению к судьбе отрекшегося бывшего Российского Союзника, которому никто не решался предоставить убежище, чего, кстати, Он сам не просил.

Когда встал вопрос, — а почему не направить Царскую Семью во Францию, то-есть в другую главную страну-Союзницу, то британский посол в Париже, зная уже отношение короля к Царской Семье, так ответил на запрос своего министра, что однако ничуть не снимает ответственность Франции в её бездействии : «Я не думаю, чтобы экс-императора во Франции встретили бы с радостью. Императрица немка не только по рождению, но и по своему воспитанию. Она делала все, что могла, чтобы заключить мирный договор с Германией. Ее называют преступницей и сумасшедшей. А бывшего императора, поскольку он по своей слабости подчинялся ее указаниям, также считают преступником».

Вот так относились к своей вернейшей Союзнице, безвозмездно пролившей столько крови для общесоюзного дела и не раз самоотверженно спасшей критическое положение Антанты. Когда нуждались в России, то умели угодничать. Так, ещё в конце декабря 1915 года, Англия предоставила Государю звание фельдмаршала Великобританской Армии. Жезл был Ему вручён в Ставке в феврале 1916 г. Видно, что тогда не считали Его неудачником и преступником. То же самое скажем и о Франции, где главнокомандующий маршал Фош сказал после войны : «Если Франция не была стёрта с карты Европы,то этим мы прежде всего обязаны России». Прошлое, особенно доброе прошлое, быстро забывается

И тем временем читаешь, перечитываешь лицемерные письма и заверения Георга V и удивляешься тому, докуда может пасть человеческая совесть : «Да, мой самый дорогой Ники, я надеюсь, что мы всегда будем продолжать нашу с тобой дружбу; ты знаешь, я неизменен, и я всегда тебя так любил… В мыслях я постоянно с тобой. Благослови тебя Богъ, мой дорогой Ники, и помни, что ты всегда можешь рассчитывать на меня как на своего друга. Навеки твой преданный друг Джорджи».

Зато, когда читаешь записки и мысли Государя, когда наблюдаешь за его всегда прямым поведением и соблюдением данного слова, чувствуешь, как бальзам наводняет душу : «Я имею непоколебимую веру в то, что судьба России, моя собственная судьба и судьба моей семьи в руках Господа, Который поставил меня на то место, где я нахожусь. Что бы ни случилось, я склонюсь перед Его волей в убеждении, что никогда не имел иной мысли, как служить той стране, которую Он мне вручил».

Пребывание Царя в Англии могло скомпрометировать положение короля. И ради сохранения короны не гнушится он пожертвованием родственника. Царь-же, потеряв корону, тем не менее остаётся на высоте врождённого благородства, не позволяющего Ему идти на позорную сделку со Своей совестью и готов отрезать Себе руку, дабы не подписать позорный Брест-Литовский договор. Тут в глаза бросается разница между двумя кузенами-монархами. На этих двух примерах можно видеть квинтэссенцию разницы духовного и нравственного уровня между православным и не-православным правителем.

Кому был подчинён святой Царь ? Нет, не победившим большевикам, февралистам или канувшей в небытие Госдумы, а Единому Богу, от Кого получил Самодержавную власть и перед Кем Единым ответственен. А кому подчинены западные правители, в том числе и конституционные монархи ? Общественному мнению, народному большинству, известно кем движимым. Когда, как в данном вопросе, человек способен сознательно говорить подобную ложь, подчёркиваем говорить сознательно, то он подчиняется никому иному, как отцу лжи.

И всем известно, кто он.

 

Протодиакон Герман Иванов-Тринадцатый